当前位置:首页 > 最新动态 > 公司新闻> 正文

学校资产经营改革开启新阶段、新征程、新篇章——湖州师范学院资产经营有限公司成立揭牌

时间:2018-6-8  阅读量:87  作者:

    6月8日上午,湖州师范学院资产经营有限公司揭牌仪式在东校区二号行政楼东门隆重举行。校长张立钦、副校长叶金云、副校长陈亚明出席仪式,学校相关职能处室、二级学院院长及分管科研院长、经营性资产管理委员会成员、资产经营有限公司负责人以及后勤服务总公司相关人员参加。揭牌仪式由陈亚明主持。

    公司董事长兼总经理黄宪伟代表资产经营有限公司表示,公司将按照发展高科技,实现产业化”的要求,围绕学校的学科优势及特点,重点做好学校科技成果转化及产业化工作,发展具有自主知识产权的高新技术产业,发挥高等学校促进地方经济社会快速发展的功能。并有信心做好依法行使股东的权利,履行相应的义务;加强对所投企业股权的监管,确保国有经营性资产的保值增值;孵化科技企业,实施高校科技成果转化和产业化;统筹管理和整合有关资源,推进科技产业优化组合等工作。    

张立钦校长为公司成立揭牌仪式致辞。他首先代表学校对资产经营有限公司的成立予以祝贺,同时指出高校资产经营公司是代表学校经营国有资产产权的特殊经营实体,是以国有资产的资本化运营为手段,以谋求国有资产最大化增值为目标的特殊企业组织,为此,资产经营有限公司必须要对学校负责,重点履行两项主要职责。一是确保国有资产保值增值;二是合理规避经营风险。

 

    张立钦强调,资产经营有限公司就是要按照国家的有关政策法规和市场的运营规则,独立经营,自负盈亏。一是要规范管理,科学经营。二是要尽职履责,拓展服务。三是要廉洁自律,作风过硬。同时,他希望全校各单位要与资产经营有限公司协同配合,发掘资源,为学校加快发展、内涵发展、赶超发展,建设具有优良师范传统、鲜明应用特色的湖州师范大学提供强大的资源保障。

仪式上,张立钦、叶金云、陈亚明以及资产经营有限公司董事长共同为资产经营有限公司揭牌。

 

据悉,湖州师范学院资产经营有限公司的成立,是学校实现科技成果产业化、规范校办企业管理、确保经营性资产增值保值的重要举措。我们坚信在学校领导的关心和支持下,在全体师生的共同努力下,湖州师范学院资产经营有限公司定能不辱使命,为湖州师范学院的事业发展大局贡献力量。