当前位置:首页 > 最新动态 > 公司新闻> 正文

资产经营公司全力做好校内集中隔离观察点工作

时间:2020-2-1 14:23:34  阅读量:268  作者:

                       33ba244bce07cf891511842c4e44eedb.jpg

1月27日晚,学校疫情防控工作领导小组决定将学士宾馆确定为校内集中隔离观察点,资产经营公司一切服从安排、听从指挥,即刻行动安排人员、场地,于当日晚11多钟、第二天白天完成第一批10位隔离观察留学生的入住,并做好隔离期相关工作。

一是实行24小时值班制度。按照校防控办的要求,公司调派人手,分两拨对学士宾馆实行24小时值班,确保宾馆白天有2人值班,晚上20:00后有1人值班,以有效应对突发情况,并做好值班记录。

二是做好有害废弃物的处置。按照市卫健委、吴兴区防疫所的要求,及时清理留隔离观察留学生生活产生的快餐盒、矿泉水瓶等生活垃圾,按照有害废弃物处置方法,消毒密封,并统一交由区防疫所定点医疗垃圾回收公司清运处理。

三是做好宾馆的通风与日常消毒。对宾馆房间、过道开窗通风,并配置消毒设备,经常性对宾馆大厅、走廊等公共区域进行消毒处理。

四是做好隔离观察留学生的日常监控。协同门诊部医护人员每天上午、下午对隔离观察留学生进行体温测量。同时,值班人员时刻关注监控设备,随时了解留学生的生活、心理与身体状况,发现情况及时与国际学院联系,并及时劝阻留学生相互串门等行为。

五是做好隔离观察留学生的后勤保障。为留学生免费提供矿泉水、口罩等必需品,为他们代购食品等生活所需品,并配合后勤服务中心做好中餐和晚餐的送餐工作。

                        微信图片_20200201141859.jpg

1月31日下午,第一批隔离观察留学生已经解除隔离,第二批隔离观察留学生业已入住学士宾馆,资产经营公司将一如既往,不断总结经验,认真做好相关工作,在打赢这场疫情阻击战中做到守土有责、守土尽责。