当前位置:首页 > 最新动态 > 公司新闻> 正文

资产经营有限公司开展店面垃圾分类工作

时间:2019-10-18 16:24:36  阅读量:87  作者:

为认真贯彻学校关于生活垃圾精准分类工作有关精神,落实《生活垃圾精准分类工作实施方案》相关要求资产经营有限公司对校内店面垃圾分类开展了以下工作。

一是前期宣传准备。通过分发宣传资料、垃圾分类手册,现场讲解垃圾分类知识的方式,提高店面经营人员的垃圾分类意识。同时对各个店面产生的垃圾种类进行了大致的了解,确定在后续检查工作中的检查重点。并和后勤服务中心一起,对全校每一个店面发放了垃圾桶,为推进垃圾分类提供保障。

 垃圾分类图片1.png

二是日常巡查。在对店面的日常巡查中对垃圾分类情况进行重点检查。不仅要督促店面保持门前的卫生环境整洁,也要切实检查店面内垃圾分类和投放情况。及时和住宿、物业等部门交流信息,发现有店主分类不正确的情况后,及时找到源头并按照要求进行整改。

 垃圾分类图片2.png

三是对垃圾分类不到位的店面进行重点检查。自开展店面垃圾分类工作以来,大部分店面环保意识有了提高,能够较自觉的进行垃圾分类,在检查时发现有分类错误能配合整改。但也有少数商户垃圾分类意识淡薄,不能配合检查工作,还有一些店面产生垃圾较多,经常有分类错误的情况发生。公司下一步将对这些店面进行重点检查,督促整改以确保店面垃圾分类的正常进行,为建设环境优美、整洁有序、和谐文明的校园环境贡献力量