当前位置:首页  学习园地

资产经营公司党支部2021年工作计划

时间:2021-10-09 13:45:05  阅读量:11  作者:

2021年是中国共产党成立100周年,是学校和公司“十四五”开局之年,更是学校升格湖州师范大学的关键之年,资产经营公司党支部以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实学校第四次党代会和六届一次“双代会”精神要求,加强党支部政治建设,推进党支部标准化建设,把党建融入公司治理各个环节,推进公司党建工作与企业改革、经营管理的融合发展。

一、建立学习教育机制,全面开展党史学习教育活动

建立全覆盖、常态化、制度化的学习教育机制,制定《资产经营有限公司2021年主题党日活动安排》和《资产经营有限公司2021年员工学习教育指导意见》,抓实学习教育活动,将政治学习教育和业务学习教育有机融合。深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,进一步提升党员和广大员工的政治素质和业务能力。以党的政治建设为统领,借助周例会、微信群和学习强国等平台,在全体员工中广泛开展党史宣传教育,推动党史学习教育深入群众、深入人心,做到学党史、悟思想、办实事、开新局。

二、不忘初心牢记使命,深入开展建党100周年活动

认真学习贯彻上级党委有关建党100周年活动的安排和要求,紧紧围绕“永续传承·牢记使命”主题,组织全体员工收看收听中央和省委“七一”庆祝大会;积极开展重温入党誓词、党史主题学习、志愿服务、微党课、看红色电影、唱红色歌曲、访红色足迹、观主题展览、听老党员口述历史等红色教育活动,不断激发干事热情,强劲唱响时代主旋律。

三、认真对照两个标准,切实推进党支部标准化建设

牢固树立“质量是基层党建工作生命线”的理念,对标党内制度要求,认真落实“三会一课”制度,推进支部规范化、标准化建设,不断提升党建工作质量和水平。根据《湖州师范学院师生党支部建设标准(试行)》湖师院党发201832号文件精神,认真抓好发展党员(12人)、党员教育培训、党员监督管理、党员作用发挥等工作,严格党内“三会一课”、组织生活会、谈心谈话、民主评议、主题党日等组织生活制度,增强组织生活活力,提升组织生活质量,不断发挥党支部的战斗堡垒作用,发挥党员的先锋模范作用,不断提升企业发展能力,以党支部标准化建设助推公司高质量发展。

四、落实全面从严治党,深入推进“清廉产业”建设

对标学校《关于开展全面从严治党 落实党风廉政建设责任情况自查整改的通知》湖师院党办发〔202110号文件中的83项条款,认真深入逐一对照自查从严治党和党风廉政建设落实情况,健全和完善主体明晰、有机协同、层层传导的党风廉政建设责任落实体系。根据业务范畴和办事流程,严格梳理和查找廉政风险点,研究制定《资产经营有限公司廉政风险点及防范措施报表》,做到风险点把控精准,防范措施清晰有效,防范责任人明确。以重大政策措施贯彻落实、重点领域和重要项目为抓手,加强企业党风廉政和意识形态风险的专题分析研判。加强司务公开和企业廉政文化建设,有针对性地开展党风廉洁学习教育活动,切实提升防腐拒变的意识和能力,营造风清气正的企业环境,推进“清廉产业”建设。

五、加强企业文化建设,增强公司员工获得感幸福感

积极做好学校文化在公司的传承工作,进一步推进公司小家文化建设,做好与校外优质企业结对共建工作,组织开展丰富多彩的群众性文化教育活动,开展好疗休养、春秋游、节假日慰问等工会活动,做好员工慰问关爱,不断增强企业员工的凝聚力、向心力,提高员工的满足感、获得感和幸福感,营造健康、活力、和谐的工作和生活氛围。

 

 

 

资产经营公司党支部

2021318