当前位置:首页  学习园地

资产经营有限公司党支部开展党史学习教育专题组织生活会

时间:2021-10-09 13:39:31  阅读量:10  作者:

917日,党支部组织召开了党史学习教育专题组织生活会,支部全体党员参加了学习,报告交流心得体会。

组织生活会上,党员重点围绕习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话开展学习交流,查找在践行初心使命、责任担当等方面存在的不足。处级以上党员领导干部沈艺同志带头在会上报告交流学习情况和体会,查摆在履职尽责、攻坚克难等方面存在的问题。

通过本次组织生活会,系统总结了党史学习教育第一阶段学习情况。

1.今年3月支部成立后积极开展党史学习教育活动,通过自学下发的学习材料(《中国共产党简史》、《毛泽东 邓小平 江泽民 胡锦涛关于中国共产党历史论述摘编》、《论中国共产党历史》、《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》)、微信不定期推送党史学习材料、观看党史电影、回忆七七事变历史和上党课等不断把党史学习教育推进走实学深。

2.支部于8月份对照标准化党支部建设标准开展了一次查找不足的活动,主要存在三方面的不足:一是党员人数较少,要加快青年骨干的谈话培养;二是创新型的活动没有,主题党日的党味不够浓;三是在学习和理论研究上缺少深度和厚度。

3.支部各党员在党史学习教育过程中忆苦思甜,更加增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,同时各自检视了自身存在的不足,要在下一阶段加强系统性、创新型的学习,进一步提高开创精神和奉献精神,发挥党员先锋模范作用,为群众办实事好事,为学校加快创建高水平湖州师范大学贡献力量。

接下去为持续组织开展好下一阶段学习工作做好相关准备。