当前位置:首页  学习园地

资产经营有限公司党支部以标准化建设迎接建党100周年

时间:2021-06-11 12:53:52  阅读量:451  作者:

资产经营有限公司党支部成立于2021年3月1日,今年恰逢是中国共产党建党100周年,党支部以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢固树立“质量是基层党建工作生命线”的理念,对标党内制度要求,认真落实“三会一课”制度,推进支部规范化、标准化建设,不断提升党建工作质量和水平。

随着支部的成立,资产经营有限公司全体党员认真学习《湖州师范学院师生党支部建设标准(试行)》湖师院党发2018〕32号文件精神,并及时研究制定了党支部2021年工作计划,要求依据《资产经营有限公司2021年主题党日活动安排》和《资产经营有限公司2021年员工学习教育指导意见》,全面开展党史学习教育活动,建立全覆盖、常态化、制度化的学习教育机制;对照《资产经营有限公司廉政风险点及防范措施报表》,落实全面从严治党,深入推进“清廉产业”建设。通过对标党内制度要求,明确党建工作目标,切实推进党支部标准化建设。

不断提升党建工作质量和水平,资产经营有限公司党支部严格落实“三会一课”制度,开展了“我为师生办实事”主题党日活动;召开了支部党员大会,深入学习校第四次党代会精神,研究制定支部工作计划;结合公司周会,以支部扩大会议的形式,组织全体党员以及非党员业务骨干深入学习了全国、浙江省、湖州市两会精神,切实推动党建和业务工作深度融合。支部还与市商务局第二党支部初步达成了共建意向。

为加强党建宣传力度,公司在办公楼公共区域开辟了党建宣传栏,打造宣传党的路线方针政策的前沿阵地,其中设置了“筑牢战斗堡垒”、“锻造先锋铁军”、“严守钢铁纪律”、“擦亮反腐利剑”、“党员政治生日”几大板块,及时反映公司和支部工作动态与成绩,充分发挥支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。

    今后,资产经营有限公司党支部将继续发挥引领作用,抓党建促发展以发展强党建,不断提升制度化、科学化、规范化管理水平,以实际行动迎接建党100周年